Aviso de Privacidad Simplificado

Mijail Roman Korobochkin, con portal de internet mrk.life, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto se informa lo siguiente:

¿Para qué fines se utilizarán sus datos personales?

Los datos personales que se recaben de usted, se utilizarán para la gestión, control y administración de comunicaciones, solicitudes, cotizaciones, presupuestos, pólizas y siniestros, relacionados con la oferta y prestación de los servicios de seguros y fianzas, y otros expresamente solicitados por los usuarios y/o beneficiarios.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, hágalo saber utilizando el Aviso de Privacidad Integral y enviándolo firmado a la dirección de correo arco@mrk.life, indicando la actividad para la que no consiente su uso. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que se le nieguen los servicios y productos que solicita o contrata.

Estos datos se recaban utilizando cualquier medio legalmente permitido, incluyendo, pero no limitándose a formatos de solicitud, formularios y encuestas, en formatos tanto físico como electrónico, así como entrevistas realizadas utilizando medios tradicionales, así como electrónicos. En caso de proporcionar información de terceros, usted será responsable de haber obtenido el consentimiento de estos para el uso y tratamiento de sus datos personales y asumirá toda la responsabilidad por el uso de los mismos.

¿Qué datos personales se utilizarán para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos laborales
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros
  • Datos legales y fiscales

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad se utilizarán los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud

¿Con quién se compartirá su información personal y para qué fines?

Sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades, para los siguientes fines:

1- Empresas y agentes del sector asegurador y afianzador, así como sus promotorías y/o direcciones de agencia, y personal de apoyo administrativo, con la finalidad de cotizar, emitir y administrar las pólizas, así como para el seguimiento de siniestros, y para lo cual en algunos casos, se requiere de su consentimiento.

2- Ajustadores, talleres, hospitales y demás proveedores ya sea de la compañía de seguros o contratados por estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro, con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro, y únicamente con la finalidad de lograr la debida atención del siniestro y en su caso la reparación, pago, o indemnización correspondiente, para lo cual no se requiere de su consentimiento.

Será obligación de los terceros a quienes se transfieren los datos personales, el poner a disposición del público su propio Aviso de Privacidad, y serán los únicos responsables del correcto uso y manejo de los datos personales compartidos con ellos.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor imprima el Aviso de Privacidad Integral que se le proporciona en esta liga y firme la parte correspondiente.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les dan (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que se elimine de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los mismos, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a la dirección arco@mrk.life.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será posible atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o se tenga que concluir la relación comercial.

Para revocar su consentimiento, o para conocer el procedimiento para ello, deberá presentar su solicitud a través de la dirección arco@mrk.life.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal, por favor envíe un correo a la dirección arco@mrk.life.

Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público de Usuarios de la CONDUSEF, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de internet y correos electrónicos

En nuestro sitio de internet y correos electrónicos se utilizan cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en esta página y recibir nuestras comunicaciones electrónicas. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los clientes en los sitios donde se alojan los documentos. El uso de estas tecnologías también ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por el sitio web, y a refinar el contenido publicado, personalizar su experiencia y en algunos casos mejorar el seguimiento de sus trámites.

Los datos personales que se pueden obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras
  • Conocer la fecha y hora de la apertura de los correos electrónicos enviados a un usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse utilizando la opción DO NOT TRACK de su navegador de internet. y/o cliente de correo electrónico.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevas necesidades del negocio, cambios tecnológicos, o por otras causas.

Se le mantendrá informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de esta página de internet.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Para las categorías de datos personales que no requieran de consentimiento por escrito para los usos descritos en este aviso de privacidad, Usted otorga dicho consentimiento mediante el uso continuado de nuestros servicios. Para obtener su consentimiento del uso de sus datos personales para las categorías que legalmente así lo requieran, este se obtendrá mediante los formatos proporcionados por las aseguradoras y/o mediante la impresión y firma del Aviso de Privacidad Integral.


Última actualización: 17/05/2020